當咖啡知道遇見Victrola

咖啡究竟有甚麼讓人著迷,在台灣,在世界各地,喝咖啡就像是一種開啟每日的儀式,彷彿手中有一杯咖啡,一切都能迎刃而解,在電子情書裡面,湯姆漢克斯說得好:For only $2.95, get not just a cup of coffee but an absolutely defining sense of self: Tall. Decaf. Cappuccino.咖啡不只是咖啡,是一種自我定義,自我感覺。

說起咖啡,就不得不提起咖啡重鎮西雅圖,每年舉行的 Global specialty coffee expo就聚集全球咖啡饕客在西雅圖,除了參展,更重要就是來一趟西雅圖咖啡店巡禮,西雅圖,雖然是星巴克的起源地,星巴克雖然是咖啡展的主力贊助商,但是在西雅圖,星巴克,從來就不是咖啡的首選。

這趟,SLAYER應邀參展,我們也藉此機會抽空逛一逛西雅圖的咖啡館,他山之石可以借鏡,這間距離星巴克旗艦店只有一百公尺的Victrola咖啡館,店內的紅色磚牆與留聲機,屬於上世紀的懷舊氣氛,美好且溫暖,這間店還有一個特別的烘焙室與杯測室,每周工作人員固定舉辦杯測試飲,有趣的是,來店的客人可以隔著玻璃窗欣賞工作人員汰選新烘焙咖啡豆的過程,很有意思,也顯示他們的公平與專業,原來我們手中的一小杯咖啡,背後還是有很多歷程的。

坐在這裡喝咖啡,聽著留聲機播放的輕爵士,沒有花俏的招數,安安靜靜,飲啜咖啡的味道,也回味自己的心情,踏實的安穩,今天在西雅圖,喝咖啡,很幸福,回到台北,回到咖啡知道,又是充滿元氣力量!!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s